• Blog
  • Unser Monats-Brot vom August: Focaccia
Filter
Sutter Hit 01. August 2022
Lesezeit: 5 Min.

Unser Monats-Brot vom August: Focaccia

Italienische Lebensfreude beim Sutter Begg: Focaccia ist unser Brot vom Monat August. In diesem Blogbeitrag gibt Ihnen unser Brotsommelier Jürgen Mielke Tipps, welche Speisen Sie dazu besonders gut kombinieren können. Ausserdem haben wir noch eine feine Rezeptidee für Sie. 

«Wir stellen Focaccia wie in Italien her. Mit einem sehr weichen Teig und viel Olivenöl», erklärt Jürgen. Typisch für das Brot sei auch die flache Form mit den feinen Wölbungen: «Diese werden kurz vor dem Backen von unseren Bäcker*innen von Hand in den Teig gedrückt.»

Der Duft vom Mittelmeer

Die feinen mediterranen Aromen entstehen durch den getrockneten Rosmarin, das grobe Salz und das Olivenöl, was wir auf das Brot geben. «Besonders gut passt dazu beispielsweise Grillgemüse oder Parmaschinken», empfiehlt Jürgen. Beides kann entweder als Sandwich angerichtet werden, oder aber auch auf einer kleinen Platte. Jürgens Geheimtipp: «Ich finde das Fladenbrot schmeckt besonders gut, wenn ich es einfach von Hand in Wunschgrösse zupfe.» In diesem Sinne: Buon appetito!

Focaccia vom Sutter Begg

In diesem Videos sehen Sie Jürgens Empfehlung zum Monats-Brot vom August, der Focaccia: