Rezeptidee: Kräutersticks aus Focaccia-Brot
Draussen haben wir herrliches Grillwetter und passend dazu zeigen wir heute eine Rezeptidee mit unserem herrlichen Focaccia-Brot: Kräutersticks.
Zutaten:
- 1 Focaccia
- Frische Lieblingskräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano und Schnittlauch)
- Knoblauch
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Das Focaccia in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und diese anschliessend nochmals der länge nach halbieren. Die Focaccia-Sticks auf dem Grill goldbraun rösten.
In der Zwischenzeit die Kräuter klein hacken und mit Knoblauch, Salz und Olivenöl in einem Mörser zu einem leicht dickflüssigen Kräuteröl verarbeiten.
Das Kräuteröl anschliessend mit einem Pinsel auf die noch heissen Focaccia-Sticks streichen.
Mit einem Glas Weisswein ergibt dies den perfekten Grill-Apéro. E Guete!
Das Geheimnis eines Focaccia-Brotes
Das Focaccia wird bei uns traditionell hergestellt: Der Teig geniesst eine Ruhezeit von 24 Stunden und ist, anders als bei anderen Broten, richtig feucht und weich. Vor dem Backen wird er mit reichlich Olivenöl bestrichen. Damit der Teig schön luftig und saftig wird, erhält das Focaccia die typischen «Löcher». Dadurch kann das Olivenöl beim Backen in den Teig laufen.