Hallo, ich bin Ihr Brot-Sommelier

Welches Brot passt zu welchem Gericht, Menü oder Snack? Welche Kombination verstärkt oder mildert bestimmte Aromen? Welche Kombination ist besonders schmackhaft, originell, bekömmlich oder gesund? Ich liefere Ihnen die Antworten auf diese Fragen. Und mit Ihnen zusammen kreiere ich das für Ihr Gastro-Angebot beste «Food Pairing» mit Brot. Übrigens egal ob Gross-, Klein- oder Spitzengastronomie.

Warum gibt es mich?

Die sensorische und aromatische Vielfalt von Brot ist unglaublich spannend. Deshalb ist Brot ideal für unterschiedliche Kombinationen mit anderen Lebensmitteln, also sogenannte Food Pairings. Mit meinem Wissen als Brot-Sommelier und Bäckermeister kann ich Ihr eigenes Gastro-Angebot mit Brot bewusst optimieren.

Wie gehe ich vor?

Sie zeigen mir Ihr Gastro-Angebot und nennen mir Ihre Ziele. Also, ob Sie Ihr Gericht, Menü oder Snack im Food Pairing mit Brot noch aromatischer, origineller, bekömmlicher oder gesünder gestalten möchten. In einem weiteren Schritt analysiere ich Ihr Angebot sensorisch und erstelle ein Aromaprofil. Auf dieser Grundlage kann ich Ihnen passende Brote empfehlen. Das können bestehende Sutter Begg Brote, aber auch mögliche neue Spezialbrote sein.

Was liefere ich Ihnen?

Sie erhalten von mir das für Sie persönlich beste Food Pairing mit Brot. Eine Kombination, die einzigartig ist, Ihre persönlichen Ziele erfüllt sowie möglichst alle sensorischen und aromatischen Möglichkeiten ausschöpft. Und natürlich erhalten Sie ein Food Pairing mit einem Top-Brot von Ihrem Sutter Begg.

Für Gross- und Klein-Gastronom*innen

Mein Wissen eignet sich in der Praxis für ganz unterschiedliche Gastro-Anbebote. Sind Sie zum Beispiel ein*eine Koch*Köchin mit einem bestimmten Menü oder einer Speisekarte. Als Brot-Sommelier kann ich sie darin beraten, einzelne Gänge oder ganze Gerichte mit bestimmten Broten zu optimieren. Dabei kann der Geschmack, aber auch – beispielsweise bei einer Seniorenresidenz oder einem Spital – die Gesundheit im Vordergrund stehen. Ein weiteres mögliches Beispiel sind kleinere Küchen oder Foodtrucks. Ein Klassiker ist der Burger-Foodtruck, der die perfekten Burger-Brötchen (Buns) sucht. Bei diesem Food Pairing aus Brot und Fleisch oder Fleisch-Alternative geht es vor allem darum, beste Aromen zu entfalten.

Übrigens: Ich bin der erste Basler und der schweizweit fünfte Brot-Sommelier. Die entsprechende Weiterbildung habe ich an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim (Deutschland) absolviert. In meiner schriftlichen Arbeit habe ich mich mit dem Food Pairing Brot und Kaffee befasst – nebenbei bin ich auch ausgebildeter Kaffee-Sommelier. Meine Brot-Sommelier-Ausbildung habe ich in meinem Vlog auf dem Sutter Begg YouTube-Kanal dokumentiert. Schauen Sie doch mal rein.

Möchten Sie Ihr Gastro-Angebot mit Brot optimieren?

Ich freue mich, mehr über Ihr Gastro-Angebot zu erfahren. Und zwar in einem ersten kostenlosen und unverbindlichen Gespräch. Bitte füllen Sie das Online-Formular unten aus. Ich werde mich danach persönlich bei Ihnen melden.

Bild von Jürgen Mielke

Ansprechsperson

Jürgen Mielke
+ 41 61 685 96 63
j.mielke(at)sutterbegg.ch

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