Genussvolle Exkursion in die vielfältige Welt der Brote
Vom 14. bis 24. September 2023 findet wiederum die Genusswoche Basel statt. Rund 40 Veranstalter sorgen dabei für einen bunten Teller an kulinarischen Traditionen und genussvollen Innovationen.
Welches Brot passt zu welchem Gericht? Welche Kombination verstärkt bestimmte Aromen? Und welche Komposition ist besonders schmackhaft, bekömmlich, gesund oder originell? Diese und weitere Fragen rund um das traditionelle Nahrungsmittel beantwortet unser Brotsommelier Jürgen Mielke bei unseren Events am Montag, 18. September und Donnerstag, 21. September im Rahmen der diesjährigen Genusswoche Basel.
Einführung in die Welt der Brote
Nach einer kurzen Einführung über die Entstehung von Brot, werden Sie im ersten Teil des Brotsommelier-Kurses in den Genuss der unglaublich spannenden sensorischen und aromatischen Vielfalt der unterschiedlichen Brotsorten eintauchen.

Foodpairing
Anschliessend geht es in die Backstube. Dort werden Sie mit unserem Bäckermeister Jürgen Mielke diverse Brotsorten degustieren. Dazu gehört nicht nur die klassische Verkostung, sondern auch die Definition der Eigenheiten, die Bestimmung der Qualität sowie das sogenannte Food-Pairing – die Ermittlung besonders schmackhafter, origineller, bekömmlicher oder gesunder Lebensmittel-Kombinationen.
Abschluss und Apéro
Nach der lehrreichen Exkursion in die Welt der Brote, folgt abschliessend der genüssliche Teil. Hier haben Sie die Möglichkeit bei einem gemütlichen Apéro eigene Aroma-Kombinationen zu testen und das eben gelernte Fachwissen in anregenden Gesprächen zu vertiefen.