Brotsommelier-Event

Do, 21. September 2023

16:00 Uhr - 18:30 Uhr

Zum Kalender hinzufügen

Sutter Begg Hauptsitz

Frankfurt Strasse 78

4142 Münchenstein

Karte ansehen

Gruppengrösse: max. 12 Personen

Die Genusswoche | Brotsommelier-Event

Eine lehrreiche und genussvolle Exkursion in die vielfältige Welt der unterschiedlichen Brote. Welches Brot passt zu welchem Gericht? Welche Kombination verstärkt bestimmte Aromen? Und welche Komposition ist besonders schmackhaft, bekömmlich, gesund oder originell? Unser Brotsommelier Jürgen Mielke kennt die Antworten auf alle Fragen rund um das traditionelle Nahrungsmittel.

Einführung in die Welt der Brote
Nach einer kurzen Einführung über die Entstehung von Brot, werden Sie im ersten Teil des Brotsommelier-Kurses in den Genuss der unglaublich spannenden sensorischen und aromatischen Vielfalt der unterschiedlichen Brotsorten eintauchen.

Foodpairing
Anschliessend geht es in die Backstube. Dort werden Sie mit unserem Bäckermeister Jürgen Mielke diverse Brotsorten degustieren. Dazu gehört nicht nur die klassische Verkostung, sondern auch die Definition der Eigenheiten, die Bestimmung der Qualität sowie das sogenannte Food-Pairing - die Ermittlung besonders schmackhafter, origineller, bekömmlicher oder gesunder Lebensmittel-Kombinationen.

Abschluss und Apéro
Nach der lehrreichen Exkursion in die Welt der Brote, folgt abschliessend der genüssliche Teil. Hier haben Sie die Möglichkeit bei einem gemütlichen Apéro eigene Aroma-Kombinationen zu testen und das eben gelernte Fachwissen in anregenden Gesprächen zu vertiefen.