Willkommen zurück, Raphi!
Zeitgleich mit der Rückkehr der Basler Herbstmesse ist auch unser Grättimaa Raphi wieder in unsere Filialen zurück gekehrt. 90g schwer, aus süssem Hefeteig und mit einem Bauch voller Hagelzucker verwöhnt er unsere Gaumen.
In unserem Raphi steckt viel Handarbeit
Wie werden die Grättimänner in der Backstube vom Sutter Begg eigentlich hergestellt? Wir behaupt, fast wie bei Ihnen zu Hause:
- Als erstes wird natürlich der Teig hergestellt, aus besten Zutaten aus der Schweiz, wenn immer möglich aus der Region.
- der Teig wird anschliessend portionsweise zu Kugeln geformt, bei diesem Schritt geniessen wir die Unterstützung einer Maschine.
- Diese Kugeln werden nun von Hand langgewirkt und ein Hals wird eingedrückt, damit der Grättimaa seinen Kopf erhält.
- Auf dem Blech wird der Körper flach gedrückt.
- Mit einem Abstecheisen werden dem Grättimaa Arme und Beine gemacht.
- Schliesslich werden sie mit Eigelb bestrichen, mit Hagelzucker bestreut und erhalten zwei Augen aus Rosinen.
- Nun heisst es für die Grättimänner ab in den Ofen.
Wer es ganz genau wissen möchte, kann sich das Video aus unserer Backstube anschauen:
Vormerken: 8. November 2021
Der Grättimaa Raphi hat natürlich noch eine ganze Grättimaa Familie, auf die er sich bereits freut. Merken Sie sich den 8. November 2021 vor, dann erhält Raphi Verstärkung. Neu auch mit einem veganen Grättimaa!