Unser neues Brot für Basel: Basilisk
Unseren neusten Zuwachs im Brotregal, das Basilisk-Brot, könnte man auch als «Burebrot» bezeichnen. Das Spezialbrot hat einen hohen Roggenanteil und wird mit Sauerteig abgerundet. Wie die Bauernbrote hat es eine feinporige und weiche Krume und dazu eine knusprige, sehr aromatische Kruste.
Unsere Rezeptideen zum Basilisk-Brot
Das Brot mit den wunderbaren Aromen passt zu einer Käseplatte genauso wie zu Angge und Konfi. Doch unsere Bäcker hatten noch viele weitere tolle Ideen für unser neues Brot:
Brot mit Fleischkäse überbacken
Bestreichen Sie die gewünschte Anzahl Brotschreiben ca. 2cm dick mit Fleischkäsebrät. Ab in den Ofen damit und anschliessend mit Senf geniessen.
Faustbrot
Geniessen Sie ein feines Faustbrot aus unserem Basilisk-Brot bei Ihrem nächsten Pick-Nick oder auf der nächsten Wanderung. Gefüllt mit Butter, Rohschinken und Rucola schmeckt es einfach herrlich. Doch auch die vegetarische Variante überzeugt: z.B. mit Appenzeller Käse und Birnen.
Ein Brot zum «dünkle»
Unser Basilisk ist das perfekte Brot zum «dünkle». Sei es in der Salatsauce beim nächsten Grillabend oder serviert zu einer Pilzrahmsauce.
Das Basilisk-Brot gibt es aktuell täglich in unseren Filialen oder im Onlineshop zum Preis von 4.60 Fr.