Unser Monats-Brot vom November: Nussknacker
Rustikal im Aussehen, knusprig im Biss und unverwechselbar im Geschmack. Das ist der Nussknacker – unser ganz spezielles Monats-Brot vom November.
Mit seinem markanten, zickzackförmigen Einschnitt auf der Oberfläche ist der Nussknacker nicht nur optisch ein wahrer Hingucker, sondern überzeugt durch eine harmonische Verbindung der Getreide- und Nussmischung auch mit einem unverwechselbaren Geschmack. «Obwohl die knusprige Kruste eher dünn ist, schmeckt sie sehr kräftig und ist stark im Biss», beschreibt unser Brotsommelier Jürgen Mielke das aktuelle Monats-Brot.
Popcornartiger Crunch-Effekt
Die feinporige Krume vom Nussknacker besteht aus Weizenflocken, Roggenschrot und Weizenmehl. Zudem enthält das gesunde und ballaststoffreiche Brot – wie der Name bereits erahnen lässt – eine Nussmischung aus Baumnuss-Stückchen und ganzen Haselnüssen. «Diese sorgen für eine geschmacksintensive, aromatische Note», so Jürgen. «Zusammen mit dem Dinkelschrot und den stark angebackenen Spitzen auf der Kruste entsteht dabei ein ganz spezieller, popcornartiger Crunch-Effekt», schwärmt er vom besonderen Genusserlebnis mit diesem Brot.
Aromatisches Foodpairing
«Am besten schmeckt unser Nussknacker bestrichen mit einem Ziegen- oder Kräuterfrischkäse sowie zu einem herzhaften, würzigen Hartkäse wie beispielsweise einem Greyerzer», erklärt unser Brotsommelier und ergänzt mit der Kürbissuppe einen ganz besonderen Tipp für die aktuelle Jahreszeit. Als Getränk empfiehlt Jürgen einen klassischen Rotwein oder frischen, leicht süssen Kirschsaft.
Entdecken Sie die spannende Vielfalt von Brot
Mit unseren Monats-Broten bringen wir Abwechslung in Ihren Brotkorb. So können Sie sich monatlich auf eine neue Empfehlung von unserem Brotsommelier Jürgen Mielke freuen. Im November finden Sie den Nussknacker täglich frisch in allen unseren Filialen.