Unser Monats-Brot vom März: Pane Nostrano
Mit unserem aktuellen Monats-Brot, dem Pane Nostrano, begeben wir uns gemeinsam mit unserem Brotsommelier Jürgen Mielke einmal mehr auf eine kulinarische Reise durch die Jahrhunderte alte Brotbacktradition Italiens.
Das Pane Nostrano – wörtlich übersetzt «unser Brot» – ist ein traditionelles italienisches Brot, welches für sein einzigartiges Aroma und seine tiefe kulturelle Verwurzelung bekannt ist. Jahrhundertelang haben Bäcker ihr Handwerk perfektioniert, um dieses Brot herzustellen. Noch heute wird es oft in Familienrezepten von Generation zu Generation weitergegeben und dient so als Symbol für die Verbundenheit der Italiener mit ihrer kulinarischen Tradition.
Sorgfältige Handwerkskunst mit einfachen Zutaten
Charakterisiert durch seine dunkle, knusprige Kruste und die weiche, caramellfarbige Krume ist das Pane Nostrano eine perfekte Kombination aus einfachen Zutaten und sorgfältiger Handwerkskunst. «Durch das Zusammenspiel von Malz und Honig schmeckt das Brot würzig, rauchig und leicht süsslich», beschreibt unser Brotsommelier Jürgen Mielke unser aktuelles Monats-Brot. Typischerweise hergestellt aus Weizenmehl, Wasser, Roggen, Sonnenblumenkerne und Leinsamen sowie Salz und Hefe, vereint das Pane Nostrano die Essenz der mediterranen Küche. «Und ist durch die Beigabe der Körner zudem besonders vollwertig und reichhaltig», ergänzt Jürgen.
Unverzichtbarer Bestandteil der italienischen Küche
Neben seinem unverwechselbaren Geschmack überzeugt das Pane Nostrano auch durch seine Vielseitigkeit in der Küche. Ob als Begleitung zu Antipasti, als Basis für Bruschetta oder einfach mit etwas Olivenöl und Meersalz genossen, ist dieses Brot eine unverzichtbare Ergänzung zu jeder Mahlzeit. «Meine ganz persönliche Empfehlung ist ein Stück Camembert und Preiselbeerkonfitüre zum Pane Nostrano», verrät Jürgen. Als Getränk bietet sich ein alkoholfreies Malzbier oder ein erfrischender Alpenkräuter-Eistee an.
Unser Brotsommelier Jürgen Mielke stellt Ihnen unser aktuelles Monats-Brot vor:
Entdecken Sie die spannende Vielfalt von Brot
Mit unseren Monats-Broten bringen wir Abwechslung in Ihren Brotkorb. So können Sie sich monatlich auf eine neue Empfehlung unseres Brotsommeliers Jürgen Mielke freuen. Im März finden Sie das Pane Nostrano täglich frisch in allen unseren Filialen.