Unser Monats-Brot vom Juni: Das Sonnenbrot
Unser Monats-Brot vom Juni ist das «Sonnenbrot». Das feine Spezialbrot besteht aus Sechskorn-Mehl mit Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse sowie Dinkel – und ist mit extra vielen Sonnenblumenkernen bedeckt.
«Das Sonnenbrot ist ein wahrer Klassiker unter den Broten», erklärt Jürgen Mielke, unser Brotsommelier. Da das vollwertige Sechskornbrot ausschliesslich aus Ruch- und Halbweissmehl sowie Körnern vom Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse und Dinkel besteht, ist es besonders nahrhaft und vollwertig. Gleichzeitig verleihen die Sonnenblumenkerne dem Brot eine nussige Note sowie einen kernigen Biss und sorgen dafür, dass das Sonnenbrot sehr lange frisch bleibt.
Durch seine feinporige Krume in Kombination mit dem unverwechselbaren Aroma und der sehr zarten Kruste schmeckt das Brot sehr lecker und überzeugt durch ein wunderbares Geschmackserlebnis. «Durch den grossen Anteil an Sonnenblumenkernen ist das Brot sehr gesund – und sowohl geschmacklich wie auch fürs Auge ein Genuss», schwärmt Jürgen.
Jürgens Genussempfehlung
«Das kräftige Sonnenbrot eignet sich zum optimalen Start in den Tag und passt perfekt zum Frühstück oder ganz klassisch zu Schinken, Wurst und Käse sowie zu süssen und herzhaften Aufstrichen», erklärt Jürgen. Zudem harmoniere es als Begleiter zu Suppen oder Salaten. «Mein ganz persönlicher Tipp ist ein Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und Apfeldressing», so Jürgen. Als Getränk empfiehlt er dazu eine Holunder-Schorle oder ein kühles Radler.
Unser Brotsommelier Jürgen Mielke stellt Ihnen unser Monats-Brot vom Juni vor:
Entdecken Sie die spannende Vielfalt von Brot
Mit unseren Monats-Broten bringen wir Abwechslung in Ihren Brotkorb. So können Sie sich monatlich auf eine neue Empfehlung von unserem Brotsommelier Jürgen Mielke freuen. Im Juni finden Sie das Sonnenbrot täglich frisch in allen unseren Filialen.