• Blog
  • Unser Monats-Brot vom August: Focaccia
Filter
Neuheiten 01. August 2023
Lesezeit: 3 Min.

Unser Monats-Brot vom August: Focaccia

Nach unserer kulinarischen Reise mit dem sehr beliebten Pane Toscana in die mediterrane Mittelmeerküche halten wir auch im August die südländische Lebensfreude mit unserem neuen Monats-Brot aufrecht.

Eines vorweg: Aufgrund der hohen Beliebtheit und grossen Nachfrage bleibt das Pane Toscana bis am 30. September 2023 in unserem Sortiment und ist somit weiterhin von Montag bis Freitag in allen unseren Filialen erhältlich. Auf unser neues Monats-Brot, das ebenfalls sehr beliebte Focaccia, möchten wir in dieser Zeit aber selbstverständlich dennoch nicht verzichten.

Un classico italiano
«Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot», erklärt unser Brotsommelier Jürgen Mielke, «welches bei uns wie in der italienischen Küstenregion hergestellt wird». Also mit einem luftig weichen Hefeteig und viel Olivenöl. Typisch für die traditionelle Zubereitung der genuesischen Focaccia ist die flache Form mit mehreren Vertiefungen. «Diese werden kurz vor dem Backen durch unsere Bäcker*innen von Hand in den Teig gedrückt», ergänzt Jürgen.

Focaccia vom Sutter Begg

Der Duft vom Mittelmeer
Die köstlichen mediterranen Aromen von diesem würzigen, goldgelb gebackenen Brot entstehen durch den getrockneten Rosmarin, das grobe Salz sowie das Olivenöl. «Besonders gut dazu passt beispielsweise Grillgemüse oder Parmaschinken», empfiehlt Jürgen. Als Sandwich angerichtet und zu einem kühlen Glas Wein entsteht so ein leckeres Sommergericht mit dem herrlichen Duft vom Mittelmeer. In diesem Sinne: Buon Appetito!

 

Unser Brotsommelier Jürgen Mielke stellt Ihnen unser Monats-Brot vom August vor:

Entdecken Sie die spannende Vielfalt von Brot
Mit unseren Monats-Broten bringen wir Abwechslung in Ihren Brotkorb. So können Sie sich monatlich auf eine neue Empfehlung von unserem Brotsommelier Jürgen Mielke freuen. Im August finden Sie das Focaccia täglich frisch in allen unseren Filialen.