• Blog
  • Unser Monats-Brot Mai: Proteinbrot
Filter
Sutter Hit 04. Mai 2022
Lesezeit: 3 Min.

Unser Monats-Brot Mai: Proteinbrot

Unser Monats-Brot vom Mai ist das Proteinbrot. Es besticht mit seinem hohen Gehalt an pflanzlichem Protein und seiner knusprigen Kruste. Welche Getränke und Speisen Sie gut dazu kombinieren können, erfahren Sie in von unserem Brotsommelier Jürgen Mielke.

«Das Proteinbrot ist aus Weizen-und Roggenmehl, aber es enthält mehr Eiweiss als andere Brote dank dem Zusatz von Erbsen und Soja», erklärt Jürgen. Aus diesem Grund sättigt das Brot auch besonders gut. Zudem macht der leicht erhöhte Fettanteil das Brot besonders lange haltbar, da es weniger schnell austrocknet.

Krosse Kruste mit malzigen Noten

Den Geschmack beschreibt Jürgen so: «Die Krume, also das Innere des Brotes, schmeckt saftig mit einer weichen, lockeren Konsistenz. Die Kruste ist gut bemehlt und karamellfarbig.» Die Aromen von der Erbsen sind ganz leicht zu erahnen, es weist leicht nussige sowie feine Röst- und Malzaromen auf.

Und wozu passt das Proteinbrot besonders gut?

«Ideal ist das Brot zum Beispiel am Abend mit Bündnerfleisch, Kräuterquark oder Hummus mit Knoblauch. Zum Trinken dazu würde ich für Kalorienbewusste ein prickelndes Mineralwasser empfehlen oder eine leicht säuerliche Rharbarberschorle empfehlen», schlägt Jürgen vor.

Proteinbrot vom Sutter Begg