Schlitzohr-Brot: die Geschichte hinter dem Namen
Eigentlich sollte das Spezialbrot «Schlitzohr» ganz anders heissen. Wäre da nicht unsere aufmerksame und kreative Markenanwältin gewesen.
Wir waren uns eigentlich bereits einig: «Schlaumeier» sollte unser neues Spezialbrot heissen, das ohne herkömmliches Mehl und ohne Hefe auskommt. «Halt», sagte da unsere Markenanwältin. «Eine andere Bäckerei ist uns zuvorgekommen: Dieser Brot-Name ist bereits geschützt.» Es musste also ein anderer Name her.
Lange rumstudiert
Wir studierten lange hin und her, bis sich unsere Markenanwältin wieder bei uns meldete. Aber diesmal nicht aus einem rechtlichen Grund. Nein, sagte sie, sie habe selbst an einem neuen Namen rumstudiert und sei dabei auf einen einprägsamen, noch nicht geschützten Namen gekommen: Schlitzohr. Uns gefiel dieser Name sofort. Vielen Dank, Andrea Strahm.
Tüfteln Sie mit und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein
Möchten Sie auch einmal einem Brot einen Namen geben? Oder einem anderen Sutter Begg Produkt? Wir entwickeln laufend neue Backwaren. Schreiben Sie uns Ihre Ideen via Facebook, Instagram, E-Mail (info(at)sutterbegg.ch) oder per Post an Sutter AG, Frankfurt-Strasse 78, 4142 Münchenstein. Alle Einseder eines originellen Produkte-Namens, welchen wir umsetzen, werden von uns mit einem Sutter Begg Einkaufsgutschein im Wert von 100 Fr. belohnt. Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge.
