Puh, geschafft
Was für ein Marathon: wochenlanges Training, stundenlanges Vorbereiten und drei nervenaufreibende Wettbewerbstage. Jessica Henz, unsere ehemalige Konditorin- und Confiseurin-Lernende, hat erfolgreich an der Schweizermeisterschaft «swiss skills Championships» teilgenommen. Wir gratulieren herzlich.
Die Erleichterung ist ihr deutlich anzusehen. «Puh, ich bin stolz, aber vor allem auch einfach nur froh, dass ich es geschafft habe», sagt Jessica Henz. Vom 11. bis 13. November hat sie während insgesamt zehn Wettbewerbsstunden eine Torte, eine moderne Patisserie-Tartelette, Pralinés und Fantasiefiguren erstellt sowie ein vorgefertigtes Schaustück aufgebaut. Die Jury der Schweizer Berufsmeisterschaft «swiss skills Championships» hat die Kreationen anschliessend begutachtet und degustiert.
Unsere Siegerin
Für einen Podestplatz hat es zwar nicht gereicht. Für uns ist Jessica Henz aber trotzdem eine Gewinnerin: Sie hat wunderbare Confiserie-Kreationen selbst entwickelt und umgesetzt. Und das trotz Schreckmoment: Denn als sie ihr Schaustück transportieren wollte, fiel dieses zu Boden und zerbrach in tausend Stücke. Sie musste eine Nachtschicht einlegen, um das Werk neu aufzubauen.