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Neuheiten 12. August 2025
Lesezeit: 1 Min.

Pasta Pane: Unser Brot geht in eine weitere Runde – für weniger Food Waste

Beim Sutter Begg bekommt Brot jetzt ein weiteres Leben – und zwar als köstliche Pasta!

Mit Pasta Pane verwandeln wir rund 40 % unserer Brotretouren in feine Nudeln, die nicht nur im Laden erhältlich sind, sondern auch in ausgewählten Menüs bei uns Verwendung finden.

So entsteht aus einem wertvollen Lebensmittel etwas Neues – und wir gehen einen weiteren Schritt im Kampf gegen Food Waste.

Jedes Brösmeli zählt – und wir sorgen dafür, dass es genutzt wird.

Food Waste? Für uns kein neues Thema.

Nachhaltigkeit und Wertschätzung für unsere Produkte gehören bei uns seit jeher dazu. Wir setzen auf viele kleine Schritte, die zusammen Grosses bewirken:

  • Backwaren für Mitarbeitende – was am Abend übrigbleibt darf zum Probieren und Geniessen mit nach Hause genommen werden.
  • Unterstützung sozialer Einrichtungen – damit auch andere von unserem Handwerk profitieren.
  • Glückliche Tiere im Kaltbrunnental – auch sie freuen sich über unsere Brotreste.
  • Kreative Weiterverwertung – aus Brot werden Croutons, Paniermehl und Schraps.
  • Zusammenarbeit mit der ÄSS-BAR – gemeinsam schenken wir Broten ein weiteres Leben.
  • Biogasanlage für den Rest – was gar nicht mehr genutzt werden kann, wird zu wertvollem Biogas für erneuerbare Energie.

Jedes Brösmeli zählt – für Genuss mit gutem Gewissen

Ob als Pasta Pane, knuspriger Crouton oder nachhaltiges Biogas – bei uns findet jedes Brösmeli eine sinnvolle Verwendung. So tragen wir auf genussvolle Weise zu einer nachhaltigeren Zukunft bei.

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Denn bei uns gilt: Jedes Brösmeli zählt – für weniger Food Waste und mehr Wertschätzung.