• Blog
  • Innovationspreis für unseren Laugenknopf Milano
Filter
Unsere Produkte 19. September 2023
Lesezeit: 2 Min.

Innovationspreis für unseren Laugenknopf Milano

Im Rahmen der Genusswoche Basel 2023 fand wiederum der Wettbewerb «Regiospezialität» statt. Nach dem Doppelsieg 2022 ist uns dieses Jahr in der Kategorie «Innovation» die Titelverteidigung gelungen.

Focaccia vom Sutter Begg

Nachdem wir 2022 mit unserem Käse-Speck-Brioche (Kategorie «Salzig») und der Jäger Quiche (Kategorie «Innovation») jeweils den 1. Platz erreicht haben, nahmen wir anlässlich des diesjährigen Wettbewerbes in den Kategorien «Süsses» und «Innovation» teil. Während unser neuer veganer Brownie mit dem 2. Platz prämiert wurde, zeichnete die Jury unseren Laugenknopf Milano als Regiospezialität 2023 aus.

Foodpairing gegen Food Waste
Unsere neue Kreation aus der Feinbäckerei, den Laugenknopf Milano, produzieren wir unter Zugabe von «Würfeli» der gleichnamigen Salami. Da diese aus den in Scheiben geschnittenen Enden der italienischen Wurstsorte hergestellt werden, unterstützen wir somit gleichzeitig die Vermeidung von Food Waste. Neben den von unserem Metzger Bernet empfohlenen Salamiwürfeln machen Fenchelsamen, gemahlener Koriander und Senfkörner den Laugenkopf Milano zu einer ganz besonderen Spezialität. Da diese Gewürze nicht selten in Salami vorkommen, entsteht so ein – im wahrsten Sinne des Wortes – ausgezeichnetes Foodpairing.