Taggen Sie uns auf Social Media!
Haben wir Sie zu einem Ausflug inspiriert? Markieren Sie uns gerne auf Instagram oder Facebook! Oder benutzen Sie den Hashtag #sutterbegg. Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Momente im Dreispitz mit uns teilen.
Das dreijährige Projekt «Dreispitz entdecken» von der Christoph Merian Stiftung fand diese Woche seinen Abschluss. Von 2019 bis 2022 haben internationale Künstler*innen und Kulturschaffende die Transformation vom Dreispitzareal beobachtet und dokumentiert. Wir durften als Team bei der Finissage dabei sein und staunten nicht schlecht über die Vielfalt unserer Nachbarschaft.
Der Dreispitz (manche nennen ihn den «coolsten Stadtteil Basels») ist zum Symbol für urbane Innovation geworden. Hier sind auch wir insgesamt seit über 30 Jahren daheim. 1988 zog die Konditorei vom Langen Loh auf das Dreispitz-Areal in Münchenstein. 2007 folgten der restliche Teil der Backstube und 2013 die Verwaltung. Das Quartier bewegt sich in seiner Entwicklung zwischen Kunst, Kultur und Industrie.
Diese Arbeiten finden wir besonders sehenswert:
Wir sind stolz, ein Teil der Dreispitz-Community zu sein und bedanken uns bei der Christoph Merian Stiftung, dass sie dieses eindrückliche Projekt ermöglicht hat.
Headerbild: Schulthess-Foto
Die Bilder (Archiv Christoph Merian Stiftung) sind teilweise vor über einem Jahrhundert entstanden: die Dreispitz-Post (1901), ein Luftbild (1927) und Lokomotiven auf dem Areal im Jahr 1926 (v.l.n.r.).