Unser Monats-Brot vom November: Cheddardino
Das Monats-Brot vom November heisst Cheddardino, ein mit Käse überbackener Laugenkranz. Wie Sie das Brot am besten kombinieren können, erklärt Ihnen unser Brotsommelier Jürgen Mielke.
Beim Monats-Brot verwenden wir den englischen Cheddar-Käse. «Der Vorteil daran ist, dass er beim Backen relativ fest bleibt», erklärt Jürgen. Im Gegensatz zu vielen anderen Käsesorten verfliesse er nicht so stark, deswegen eigne er sich besonders gut zum Überbacken. Geschmacklich zeichnet sich der Käse durch seine würzig salzige Herzhaftigkeit aus. «Ausserdem verleiht der Käse dem Laugenbrot eine goldgelbe, dominante Kruste», so unser Experte.
Jürgens Genussempfehlung
«Das Cheddardino eignet sich wunderbar zum pur essen», findet Jürgen. Im Hinblick auf Foodpairing eignet sich Salbei. Beispielsweise als belegtes Brot mit scharfer Salami und etwas Salbei. Passend als vegetarische Variante ist auch frische Avocado mit gerösteten Erdnüssen. Als Getränk rät Jürgen zu einem malzigen oder dunklen Bier, süssem Portwein oder einer Cranberry-Schorle.