Unser Monats-Brot vom Dezember: Weihnachtsbrot
Das Monats-Brot vom Dezember heisst Weihnachtsbrot, ein süsses, sehr leichtes und fluffiges Gebäck. Wie Sie das Brot am besten kombinieren können, erklärt Ihnen unser Brotsommelier Jürgen Mielke.
«Das besondere an dem Weihnachtsbrot ist, dass es in einem kleinen Holzkörbchen gebacken wird. Dadurch bleibt es lange frisch. Und ausserdem sieht es optisch sehr speziell aus», erklärt Jürgen. Das Brot besteht aus einem süssem Hefeteig mit Sultaninen im Teig und Puderzucker oben drauf. Es duftet dank Gewürzen und frischen Zitrusnoten vom Orange- und Zitronat fein nach Weihnachten.
Jürgens Genussempfehlung
«Das Weihnachtsbrot passt super zu einem weihnachtlichen Brotkorb beispielsweise bei einem Weihnachtsbrunch», findet Jürgen. Wunderbar dazu passt ein Glas Champagner oder auch eine heisse Schokolade.
Unser Brotsommelier Jürgen Mielke stellt Ihnen das Weihnachtsbrot vor:
