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Sutter Hit 06. Juli 2022
Lesezeit: 5 Min.

Unser Monats-Brot Juli: Olivenbrot

Unser Monats-Brot vom Juli ist das Olivenbrot. Dank des speziellen Ährenschnittes ist das Brot nicht nur besonders knusprig, sondern auch hübsch anzusehen. Welche Getränke und Speisen Sie zum Olivenbrot kombinieren können, erfahren Sie wie immer von unserem Brotsommelier Jürgen Mielke.

«Das Olivenbrot ist ein einfaches Weizenbrot ohne Zusatzstoffe, mit Oliven aus Spanien und Oregano», erklärt Jürgen. Die Oliven geben dem Brot ein aromatisches, herzhaftes Aroma. 

Schwarze und grüne Oliven

«Was ich am Brot speziell finde? Dass wir sowohl schwarze als auch grüne Oliven verwenden», findet Jürgen. Dies mache sowohl optisch als auch geschmacklich den kleinen, aber feinen Unterschied.

Wozu passt das Olivenbrot?

Jürgens Empfehlung für das Monats-Brot lautet wie folgt: «Ich verbinde den Geschmack mit dem Mittelmeer. Deshalb empfehle ich es zum Grillen. Mit Fetakäse, einem Lammsteak oder Thunfisch.» Letzteres schmeckt übrigens auch fantastisch aus dem Ofen: einfach mit Oliven, Zitrone, Kräutern, Salz und Olivenöl in Alufolie einpacken und im Backofen bei 180 Grad garen. Als Getränk empfiehlt Jürgen einen halbtrockenen Chardonnay oder ein spritziges Mineralwasser mit Zitronenschnitz oder Bitter Lemon.

Proteinbrot vom Sutter Begg

In diesem Videos sehen Sie Jürgens Empfehlung zum Monats-Brot vom Juli, dem Olivenbrot: