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Unsere Produkte 17. Mai 2021
Lesezeit: 4 Min.

Retouren-Weg #2: Paniermehl – das zweite Brot-Leben

Ideal für Fleisch, Fisch, Gemüse, Knödel und für die Umwelt: das Paniermehl, hergestellt aus Sutter Begg Brot vom Vortag. Aber Achtung: Nicht jedes Brot eignet sich dafür.

Kommen abends Brote zurück in unsere Backstube, erhalten diese ein zweites Leben. Zum Beispiel bei der Äss-Bar, wie wir am 31. März 2021 berichtet haben. Oder dann als Sutter Begg Paniermehl: Dazu verwenden wir altes Baslerbrot halbweiss, St. Galler Brot oder Parisette. Im Video zeigen wir, wie’s geht. Wichtig: Die Brotteige dürfen keine Fette wie Butter enthalten. Sonst würde das Paniermehl ranzig. Das Sutter Begg Paniermehl ist übrigens in all unseren Filialen erhältlich und für die kommenden zwei Wochen auch in unserem Webshop!

Vielseitig

Der Name Paniermehl kommt vom französischen «paner» und bedeutet «mit geriebenem Brot bestreuen». Beim Kochen lässt sich Paniermehl sehr vielseitig einsetzen. Am bekanntesten ist sicherlich das klassische Wiener Schnitzel. Wir werden Ihnen an dieser Stelle weitere Rezeptideen liefern. Lassen Sie sich überraschen.

Verwandt

Aus altem Brot machen wir Paniermehl und aus altem Süssteig «Schraps». Das heisst, wenn wir beispielsweise «Schoggiweggli» übrig haben, trocknen und vermahlen wir diese zu Schraps. Den Schraps mischen wir dann in unsere Nussfüllungen bei den «Schnäggli »und Russenzöpfen. Das spart Rohstoffe und gibt einen wunderbaren Geschmack.

hausgemachtes Sutter Begg Paniermehl