Jonny's Hummus – mehr als nur Kichererbsenpüree
Klein aber fein ist unser Angebot an Nicht-Backwaren. Alle grösseren Sutter Begg Filialen mit einem Kühlschrank bieten neben den feinen Backwaren auch Milch, Orangensaft und Co. an. Nicht mehr missen möchten wir Jonny's handgemachten Hummus.
Bereits seit 2017 ist Jonny's handgemachter Hummus fester Bestandteil in unseren Verkaufsgeschäften. Mittlerweile bieten wir ihn wahlweise mit oder ohne Knoblauch an. Das feine Kichererbsenpüree mit Sesam, Olivenöl, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen passt wunderbar zu Brot, Fladenbrot, Gemüsesticks oder einfach so zur Grillade. Dass Hummus so vielseitig einsetzbar ist, ist sicherlich mit ein Grund für seinen Erfolg.
Von der Gastronomie zur Hummus Manufaktur
Begonnen hat die Geschichte von Jonny's Hummus im damaligen Café «Jonny Parker» im St. Johanns-Park (heute kleiner Wassermann). Die Brüder Menashe und Abraham Ozeri wollten als Cafébetreiber ihren Gästen einen Snack anbieten. Etwas anderes als Salznüssli und Chips. Und so begann ihre Erfolgsgeschichte. Sie haben viele verschiedenen Rezepte ausprobiert, bis sie und ihre Freundinnen schlussendlich damit zufrieden waren. Mit dem Erfolg haben sie jedoch nicht gerechnet.
Verkauf über die Gasse
Plötzlich verkauften die Brüder ihren Hummus nicht nur als Snack im Café, sondern auch über die Gasse und an Catering-Unternehmen. Und so wagten sie den Absprung von der Gastronomie und fokussierten sich fortan ausschliesslich auf ihren Hummus. Das freut uns, denn wir verkaufen dieses lokal hergestellte Produkt mit viel Freude.