• Blog
  • Jetzt Saison: unsere Rhabarberwähe
Filter
Neuheiten 15. März 2022
Lesezeit: 3 Min.

Jetzt Saison: unsere Rhabarberwähe

Endlich ist wieder Rhabarber-Saison. Aus diesem vielseitigen Gemüse (ja, der Rhabarber ist tatsächlich ein Gemüse!) machen wir am liebsten feine Wähen – nach altem Familienrezept. 

Unsere Rhabarber-Wähen bestehen aus einem speziellen Teig und einem Guss, der auf ein altes Familienrezept zurückgeht. Die Details dazu sind streng geheim! Schade? Dann möchten wir Ihnen zumindest folgende «Fun Facts» zum Rhabarber nicht vorenthalten:

  • Der Rhabarber ist ein Gemüse.
  • Aus seinen Blattstielen entstehen meist Konfitüren und bei uns Wähen. Er eignet sich aber auch für Saft oder Most.
  • Er ist begehrt wegen seines erfrischenden, pikant-säuerlichen Geschmacks und seines niedrigen Energiegehalts.
  • Seine Wurzeln kurbeln die Verdauung an.
  • Sein Name basiert auf dem mittellateinischen Wort für fremdländische Wurzel.
  • Er stammt aus dem Himalaja.

Übrigens: Weitere interessante Tipps rund um Rhabarber liefert ein Artikel vom Portal naturschutz.ch.

veganes Gipfeli von Sutter Begg

Rhabarber gehört nicht zu unseren Favoriten? Kein Problem, wir haben für Sie auch Aprikosenwähen, Apfelwähen und Spinatwähen im Angebot.