Gemüse und Paniermehl – die perfekte Kombi
In unserer Blog-Reihe gegen «Food Waste» haben wir Ihnen bereits gezeigt, wie wir unser hausgemachtes Paniermehl herstellen. Nun folgen die versprochenen Rezeptideen. Wer sich am Wochenende an den Grill traut, kann die Rezepte gleich ausprobieren. Sie eignen sich aber auch bestens für den Backofen.
Überbackenes Gemüse mit Kräuterkruste
Zutaten:
- Gemüse, z.B. Tomaten, Zucchetti, Auberginen
- Hausgemachtes Sutter Begg Paniermehl
- Butter
- Frische Kräuter nach Wahl
- Knoblauch nach Wunsch
- Gewürze
Zubereitung:
Das Gemüse halbieren oder in Scheiben schneiden und gut würzen. Aus dem Paniermehl, der Butter, den gehackten Kräutern und je nach Vorliebe dem Knoblauch eine bröselige Masse mischen. Die Masse auf das Gemüse geben. Saftige Tomaten kann man etwas dicker damit einstreichen, Gemüse wie Zucchetti oder Auberginen dünn bestreichen.
Grillieren:
Das Gemüse je nach Dicke ca. 30-40 Minuten indirekt bei 190°C grillieren. Wer hat und mag kann dafür eine Grillschale verwenden. Indirekt bedeutet, dass direkt unter dem Gemüse keine Flamme ist.
Im Backofen überbacken:
Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze während 30-40 Minuten backen. Je nach Backofen kann man nach der Hälfte der Backzeit auf Oberhitze umstellen.
Maiskolben mit Knusperkruste
Zutaten:
- Maiskolben vorgegart
- Kräuterbutter
- Hausgemachtes Sutter Begg Paniermehl
Zubereitung:
Maiskolben mit Kräuterbutter dick einstreichen. In Paniermehl wenden und auf dem Grill indirekt bei 190°C golden grillieren. Dies dauert in der Regel ca. 30-40 Minuten.