English Toast – unser vielseitiger Alleskönner
Heute stellen wir Ihnen drei feine Toastrezepte vor, die uns vor Augen führen, wie vielseitig dieser in Scheiben geschnittene Alleskönner verwendet werden kann. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen!
Das Toastbrot ist ein typisches Kastenweissbrot und hat eine feine Porung sowie eine dünne und weiche Kruste. In der Regel werden die einzelnen Scheiben vor dem Essen getoastet und entwickeln so feine Röstaromen. Bei den beliebten Canapés werden die Scheiben jedoch «roh» verwendet, womit wir bei unserer Rezeptidee Nr. 1 wären:
Canapés / belegte Brötli
Für diese Varianten lässt man die Toastbrot Scheiben ungetoastet und belegt diese mit allerlei üppigen Zutaten. Kaufen Sie unsere grosse Packung, können Sie die Scheiben je nach belieben einmal schräg halbieren, so dass kleinere Dreiecke entstehen. Sehr gut eignen sich auch die etwas kleineren Scheiben aus unserer kleinen Toastbrot-Packung.
Ideen für den Belag:
- klassische Wurstbrötchen mit Schinken, Salami oder Bündnerfleisch, dekoriert mit saisonalem Gemüse, Mayonnaise und Kräutern
- Eier, in Scheiben geschnitten oder gehackt als Eiersalat und dekoriert mit fein geschnittener Petersilie
- Ziegenkäse in Scheiben geschnitten und dekoriert mit Baumnüssen und Honig
- Traditionelle Lachsbrötli mit etwas Meerrettichschaum und Kapern
- Thonmousse mit klein gehackten Zwiebeln
- Brotaufstrich aus roten Linsen
- Randen-Tatar mit Äpfel und Nüssen
Toast-Sandwich
Wie schon bei den Canapés sind auch bei einem Toastsandwich der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Damit es noch besser schmeckt, haben wir die Brotscheiben getoastet, damit die feinen Röstaromen zur Geltung kommen.
Unsere Sandwich ist gefüllt mit:
- Salatblättern
- saftigen Schinkenscheiben
- Käse
- Gurkenscheiben
- gebratenem Speck
- Spiegelei (beidseitig gebraten)
- ganz nach belieben passende Saucen wie Mayonnaise, Sweet Chilli Sauce oder Senf
Croque Monsieur
Wem ein prall gefülltes Sandwich etwas zu viel ist, setzt vielleicht lieber auf den klassischen Snack aus Frankreich: den Croque Monsieur. Dafür einfach die Toastbrotscheiben im Toaster rösten, mit Butter und Senf bestreichen, eine Scheibe mit Käse und Schinken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter-/Oberhitze während ca. 5-7 Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist). Herausnehmen, Deckel drauflegen und geniessen.