• Blog
  • Beat Stohler gewinnt den HUG Creative Tartelettes Wettbewerb
Filter
Unsere Mitarbeitenden 20. November 2019
Lesezeit: 5 Min.

Beat Stohler gewinnt den HUG Creative Tartelettes Wettbewerb

Bereits zum 16. Mal fand am 14. November der HUG Creative Tartelettes Wettbewerb statt. Wir freuen uns ausserordentlich, dass es Sutter Begg gleich in beiden Kategorien «Ausgebildete» und «Lernende» ins Finale geschafft hat. Damit nicht genug: Beat Stohler, Produktionsleiter bei Sutter Begg, hat es mit seinen Kreationen sogar aufs Siegertreppchen geschafft. Wir gratulieren ganz herzlich zum Sieg!

Die Sieger

Studienreise nach Dubai gewonnen

Im Wettbewerb ging es darum, kreative Füllungen für die HUG Tartelettes zu präsentieren. Als pikante Variante für die Vorspeise sowie als süsse Variante für das Dessert. Beat Stohlers Vorspeise-Teller «Green Power» konnte sich sehen lassen: marinierter Tapioka, Avocadopurée, Kartoffelcrème, eingelegte Gurken, Erbsenpurée mit Minze und eine Kalbsroulade überzeugten die Fachjury. Der Dessert-Teller «Herbstspaziergang» hätte aktueller nicht sein können: eine Kombination aus Schokoladencrème und einem Blaubeeren Panna Cotta in Form eines Pilzes waren sowohl ein Augen- wie auch ein Gaumenschmaus. Innerhalb von vier Stunden mussten alle Teilnehmenden ihre Kreationen der Jury präsentieren und die hat sich die Entscheidung nicht leicht gemacht. Umso mehr freut sich Beat Stohler nun auf seinen Gewinn: Eine 2-wöchige Studienreise nach Dubai.

Der Tisch von Beat Stohler

Auch Jonas Müller war erfolgreich

Auch die Vorspeise- und Dessert-Kreationen von Jonas Müller, Lernender bei Sutter Begg im 3. Lehrjahr, konnten sich sehen lassen. Für ihn war es der erste Wettbewerb, an dem er teilgenommen hat und hoffentlich nicht der letzte. Seine Erfahrungen vom 14. November möchte er nicht missen, insbesondere dass man nicht aufgeben darf, auch wenn es mal nicht nach Plan läuft. Er weiss nun was es heisst, zu improvisieren. Auch war es bereits ein erster Vorgeschmack auf die Abschlussprüfungen, die nächstes Jahr für ihn anstehen. Jonas Müller kann stolz sein über seinen 3. Platz und wir sind es auch! Zum Wettbewerb meint er: "Trotz dem grossen Druck hat es unglaublich viel Spass gemacht. Auch zu sehen, wie die Kontrahenten an ihre Arbeit herangehen war spannend und ich konnte dabei viel Neues lernen."

Jonas bei der Zubereitung

Der Wettbewerb

Der Einzug ins Finale des HUG Creative Tartelettes Wettbewerbs erfolgt durch das Einsenden der kreativen und hochklassigen Rezeptideen für die Füllungen der Tartelettes. Eine 7-köpfige Fachjury bestehend aus Fachleuten der Hotellerie, des Gastgewerbes und dem Konditor-Gewerbe wählt aus den anonymisierten Rezepten pro Kategorie je fünf Finalistinnen und Finalisten. Am Finaltag stellen diese Ihre Rezeptideen innert vier Stunden her und präsentieren diese erneut der Fachjury.