• Blog
  • Artificia 2020 – Bewundern Sie die Kunstwerke der Bäcker-Konditor-Confiseur Lernenden
Filter
Rookie-Club 10. Februar 2020
Lesezeit: 4 Min.

Artificia 2020 – Bewundern Sie die Kunstwerke der Bäcker-Konditor-Confiseur Lernenden

Vom 12. bis 14. Februar findet die Artificia statt. Dies ist der jährliche Wettbewerb der Bäcker-Konditor-Confiseur Lernenden aus der Region Basel. Bewundern Sie die Kunstwerke unserer Zukunftstalente: Die Prämierung und Ausstellung sind öffentlich.

 

Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

Insbesondere für die Lernenden aus dem 3. Lehrjahr ist die Artificia eine wichtige Veranstaltung. Denn sie erstellen ein Schaustück, genauso wie Sie es für die Abschlussprüfung machen werden. Das Schaustück darf maximal ein Kubikmeter gross sein. Material, Technik und Thema dürfen die Lernenden frei wählen. Die einzige Vorgabe ist, dass es essbar sein muss. Unter diesen Voraussetzungen entstehen jeweils richtige Kunstwerke. Bewundern Sie hier die Schaustücke unserer Rookies aus dem letzten Jahr:

Zusätzlich zum Schaustück erstellen die Lernenden mit der Fachrichtung Konditor-Confiseur aus dem 3. Lehrjahr eine Fantasiefigur zum Thema «Märchenzeit». Lernende der Fachrichtung Bäcker-Konditor erstellen ein Schaubrot zum gleichen Thema.

Torte zum Kindergeburtstag

Auch die Lernenden aus dem 2. Lehrjahr messen sich an der Artificia. Hier gilt für beide Fachrichtungen das gleiche Thema: Eine Fantasietorte (mit Skizze) zum Thema «Kindergeburtstag». Bewertet werden jeweils die Idee (Kreativität), die Ausführung und der Gesamteindruck.

Kommen Sie vorbei

Die Rangverkündigung, verbunden mit einem Apéro, ist öffentlich und die Lernenden freuen sich über viele Besucherinnen und Besucher:

  • Mittwoch, 12. Februar 2020 um 18 Uhr in der Aula der Gewerblich-industriellen Berufsfachschule Muttenz an der Gründenstrasse 46 (im 1. Untergeschoss)

Auch die Ausstellung an den darauf folgenden zwei Tagen ist öffentlich und findet wie folgt statt:

  • Donnerstag, 13. Februar 2020 von 10 bis 17 Uhr
  • Freitag, 14. Februar 2020 von 10 bis 15 Uhr

Hier sehen Sie unsere Rookies bei den Vorbereitungen für das Schaustück in unserer Confiserie: