Rezeptidee: Crostini mit veganem Auberginen-Kaviar
Ein Parisette ist unglaublich vielfältig. Es ist ein beliebtes Sandwich-Brot, passt wunderbar zu Salat und gerade im Sommer ist es gern gesehen als Beilage beim Grillen. Ganz egal ob als Brotbeilage, als Kräuterbrot zum Apéro oder als Crostini. Eine vielleicht noch unbekanntere Version von leckeren Crostini möchten wir Ihnen heute schmackhaft machen.
Crostini mit veganem Auberginen-Kaviar

Sommerlich, leicht, gut – so könnte man dieses Rezept beschreiben. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen:
Zutaten:
- 1 Parisette vom Sutter Begg
- 1 Knoblauchzehe
- Auberginen (je nach gewünschter Menge und Grösse 2 bis 4 Stück)
- Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Sternanis
- Nelken
Zubereitung:
Auberginen mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Sternanis und Nelken in Alufolie für 45 Min. bei 195°C backen. Dies kann man wahlweise im Ofen oder auf dem Grill.
Auberginen auspacken und die Gewürze entfernen. Anschliessend die Auberginen halbieren und das Innere herauskratzen. Das Fruchtfleisch fein mixen (je nach gewünschter Konsistenz) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Parisette in Scheiben schneiden und beidseitig anrösten. Die gerösteten Brotscheiben mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Den Auberginen-Kaviar auf die Crostini geben und mit Olivenöl beträufeln.