Eine feine Tradition: unsere Osterflädli
Bis zum Ostersonntag müssen wir uns noch etwas gedulden. Doch diese österliche Spezialität gibt es jetzt schon: unsere Osterflädli.
Für die Küchlein füllen wir einen knusprigen Süssteig mit einer Masse aus Milchgriess, Mandelmasse, Eiern und Zucker. So entsteht ein feines und feuchtes Gebäck, das auch am zweiten Tag noch gut schmeckt. Osterflädli gibt es bei uns mit Schoggistückli oder ohne.
Eine traditionsreiche Basler Spezialität
Laut dem «Verein Kulinarisches Erbe der Schweiz» findet man das erste Rezept für Osterflädli im 16. Jahrhundert in Anna Weckers «Ein köstlich new Kochbuch». Es ist das erste von einer Frau verfasste, gedruckte Kochbuch. Das darin beschriebene Rezept kommt dem heutigen Osterflädli sehr nahe.
Die Köstlichkeit ist ab sofort wieder bei uns im Sortiment und eignet sich auch besonders gut für jene, die keine Schokolade essen.