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Unsere Produkte 06. April 2020
Lesezeit: 2 Min.

Brot vom Sutter Begg bleibt lange frisch

Frisches Brot direkt aus dem Ofen ist ein echter Genuss. Da ein Brot oft für mehrere Tage reicht, verraten wir Ihnen heute ein paar Tipps, wie das Brot möglichst lange frisch bleibt. Die richtige Lagerung ist dabei das A und O.

Generell gilt, dass unterschiedliche Mehlsorten unterschiedlich lange haltbar sind. Ein Brot, das komplett aus Weizenmehl besteht, trocknet am schnellsten aus. Je höher der Anteil an Vollkornmehl, Roggenmehl oder Sauerteigbrot ist, umso länger bleibt das Brot frisch. Denn Vollkorn-, Roggenmehl und Sauerteig können die Feuchtigkeit länger speichern als Weizenmehl.

 

Die richtige Lagerung von Brot

#1 Das Brot nur kurz in der Brottüte lassen

Sofern Sie keinen eigenen Brotbeutel in unsere Filialen mitbringen, erhalten Sie das Sutter Begg Brot in einer Brottüte aus Papier. Darin können Sie das Brot grundsätzlich ein oder zwei Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren. Allerdings ist die Luftzirkulation in diesen Brotsäcken nicht ideal. Dies kann dazu führen, dass Brot schneller anfängt zu schimmeln. Eine bessere Alternative sind spezielle Brotkästen.

Brotregal Sutter Begg-Filiale

#2 Brot bleibt im Brotkasten am längsten frisch

Spezielle Brotkästen aus Keramik, Holz oder Plastik sind der beste Aufbewahrungsort für Brot. Wichtig ist, dass diese sauber und trocken sind und das Brot unverpackt mit der Schnittfläche nach unten hineingestellt wird. Die Idealtemperatur in den Brotkästen beträgt 12 bis 18° Celsius. Die Luftzirkulation ist dort ideal, so dass Brot nicht schimmelt. Ausserdem nehmen Brotkästen die Feuchtigkeit auf und geben diese bei Bedarf wieder ans Brot ab. Damit der Brotkasten seine volle Leistung entfalten kann, ist es wichtig, diesen wöchentlich zu reinigen.

#3 Eine lange Teigruhe macht das Brot länger haltbar

Neben der Mehlsorte und der korrekten Lagerung spielt auch die Ruhezeit, welche man dem Brotteig gibt, eine grosse Rolle, wie lange ein Brot frisch bleibt. Grundsätzlich gilt: je länger die Teigruhezeit, umso länger haltbar das Brot. Aus diesem Grund setzen wir bei Sutter Begg auf alte Brotbackkunst und gewähren vielen unserer Brotteige eine selten gewordene Zutat: Zeit. Das Brot wird dank der langen Teigruhe ausserdem bekömmlicher.

#4 Frisch gekauft eignet sich Sutter Begg Brot zum einfrieren

Wer in der aktuellen Zeit gerne möglichst selten das Haus verlassen möchte, muss dennoch nicht auf frisches Brot verzichten. Zum einen haben Sie die Möglichkeit, frisches Brot mit der Briefpost nach Hause liefern zu lassen. Erstellen Sie dafür ein Abo unserer Brot-Post. Andererseits liefern wir grössere Bestellungen über unseren Webshop, vielleicht ergänzt mit Osterhasen oder einer Torte für Ostern, kostenlos zu Ihnen nach Hause. Da sich das frische Brot gut einfrieren lässt, können Sie sich bei einer solchen Bestellung gleich mehrere Brote liefern lassen.

Lieferung von Sutter Begg